• Livro - Fibras e Saúde

Fibras dietéticas são polímeros de carboidratos de origem vegetal encontradas naturalmente em uma alimentação variada e rica em grãos, frutas, legumes e vegetais.

Entidades de saúde em diversos países recomendam o consumo entre 20 g a 30 g ao dia, por isso está relacionado com a melhoria de tempo do transito intestinal, o aumento do volume fecal e a estimulação de crescimento de bactérias colônicas benéficas.

Quando consumidas em quantidades adequadas, podem promover a melhora do controle da glicemia, melhora do perfil lipídico, redução do risco cardiovascular, melhora do sistema imunológico e redução do risco de aparecimento de câncer intestinal.

Existe um crescente de publicações científicas e consequentes recomendações para uma alimentação mais rica em produtos naturais que contenham fibras alimentares, que atuam de forma funcional na fisiologia humana, promovendo benefícios para a saúde em termos de prevenção e tratamento de doenças crônicas como câncer intestinal, dislipidemia, doenças autoimunes, diabetes e doenças cardiovasculares.

Como seus benefícios fisiológicos funcionais variam de acordo com o tipo de fibras ingerida - e os alimentos vegetais possuem combinações dessas fibras -, torna-se então fundamental o conhecimento dos tipos e características individuais das diversas fibras alimentares para uma alimentação adequada e saudável.

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Livro - Fibras e Saúde

  • Modelo: 157
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